中国竞彩网

当前位置:首页  常纺新闻  中国竞彩网

校党委书记吴访升一行赴西太湖科技产业园走访调研

发布时间:2021-06-09来源:科技处浏览次数:10设置

为对接产业高端、服务高端产业提升学院办学能力,6月8日下午,校党委书记吴访升,党委委员、副院长张文明率科技处、教务处(校企合作处)和纺织学院等部门有关同志一行9人赴西太湖科技产业园新材料产业走访调研,西太湖科技产业园管委会副主任胡延红、科技局局长刘成钢陪同调研。

团队一行首先参观了中国石墨烯科技产业展示馆,了解石墨烯小镇的规划、石墨烯产业的发展概况及新型碳材料产业集群建设总体情况,大家就传统纺织材料如何与石墨烯碰撞开发新产品,如石墨烯发热服、石墨烯口罩、PA6原位聚合等方向进行了互动交流。

随后,团队一行来到鹰游集团常州神鹰碳塑复合材料公司参观调研,在董怀庆总经理陪同下,大家先参观鹰游集团展示馆和新产品陈列馆,直观全面地了解了鹰游集团六十年的发展历程、业务领域、产业创新和未来发展重点,其产业涉足服装家纺(毛毯、毛绒)-纺织机械-碳纤维-碳纤维应用(碳纤维自行车、碳纤维复合材料、汽车内饰-模具)等。随后,双方围绕新兴产业用纺织品制备、先进纺织结构复合材料制备、多性能高端面料开发、无水印染工装适用人才培养等进行了互动座谈交流。

最后,团队一行来到江苏先诺新材料科技有限公司参观产品陈列室并座谈。技术总监张梦颖向大家简要介绍了企业发展、技术创新、人才团队和应用方向等情况。董事长武德珍教授指出,公司的核心产品为高强高模聚酰亚胺纤维,已形成多种规格的系列产品,并填补国内外市场空白。当前公司在快速发展期急需开拓相关下游市场应用,如:安全防护、军用防弹、特种绳索等,她希望能与中国竞彩网加强相关领域的技术合作。吴访升表示,中国竞彩网将充分发挥在纺织产业领域的影响力、校友资源、时尚服装设计、营销人才输出等优势,把高性能聚酰亚胺纤维材料融入传统纺织材料,提升新产品性能和应用潜力。

此次对接活动得到了西太湖科技产业园管委会的大力支持,胡延红表示,园区将积极搭建好产学研用合作服务平台,为中国竞彩网和企业做好牵线搭桥的“红娘”工作,实现地方、中国竞彩网、企业三方共赢。科技处将在中国竞彩网党委的领导下,加强与西太湖科技产业园的科技对接服务,组织开展形式多样的科技交流活动,着力为中国竞彩网高质量发展争取更多地方资源,同时协助二级学院做好意向合作项目的落地工作。

          (图文:科技处 周伶俐   审核:李爱红)

1 调研中国石墨烯科技产业展示馆

2 调研常州神鹰碳塑复合材料有限公司展馆

3 与常州神鹰碳塑复合材料有限公司座谈

4 调研江苏先诺新材料开有限公司产品陈列馆

5 与江苏先诺新材料开有限公司座谈


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/