最美常纺

当前位置:首页  最美常纺

两次援疆行,一生援疆情

发布时间:2022-01-14来源:中国竞彩网浏览次数:301设置

         近日中国竞彩网收到来自新疆应用职业技术学院党委的一封题为《心系新应职 情牵两地缘》的感谢信。感谢中国竞彩网纺织学院王建平老师两赴新疆,支援新疆应用职业技术学院建设。

         根据江苏省教育厅对口援疆工作计划,中国竞彩网选派了纺织学院王建平老师,分别于2021年4月、2021年9月,两赴新疆应用职业技术学院,圆满完成了对口援疆的工作。

        援疆期间,王建平老师甘于奉献、勇于担当,倾心尽力,认真扎实开展传媒技术系纺织服装专业群建设的指导工作。先后深入15家相关纺织企业和院校进行调研,完成了新专业的申报工作。指导了自治区在线课程、1+X纺织面料开发职业技能等级证书考试、教学成果奖等项目的申报工作。指导了2门校级在线课程和2门活页式教材的申报与建设工作,指导了校级纺织服装数字化产教融合基地项目的申报工作。指导的3门课程参加了轻化工的微课设计比赛,分获一、二、三等奖;指导的老师获校级课程思政比赛三等奖。指导学生的《织梦》作品参加了中国计算机设计大赛,获自治区高职组二等奖,互联网+创新创业“染易+”项目获自治区铜奖。指导“天棉杯”纺织职业技能大赛的组织工作,指导的学生大赛分获一、二、三等奖,并获得“优秀指导老师”称号。指导学生进行面料设计和面料检测技能的训练,组织指导1+X纺织面料开发工作培训与考核工作,学生考试通过率达100%。带领并指导年轻教师参与1+X纺织面料开发(初级)配套教材的编写,“十四五”国家级、部委级规划教材的申报和编写。指导完成了6项各级各类项目课题的申报,指导完成了现代学徒制人才培养方案新一轮的修订工作,参与中国竞彩网的8个重要项目的评审工作。

        对口援疆是国家实施内地助推新疆教育发展政策的具体体现,中国竞彩网和纺织学院党政领导高度重视。王老师用踏踏实实的工作态度、吃苦耐劳的工作作风,用责任、担当与付出,彰显了常纺人爱岗敬业、无私奉献精神和精神风貌。不负重托,不辱使命。充分发挥了援疆教师的“引领、示范、辐射”作用,赢得了受援中国竞彩网的高度评价。王老师也被新疆应用职业技术学院聘为“兼职教授”。为中国竞彩网争得了荣誉,扩大了中国竞彩网的影响力。

        援疆工作虽然短暂,但王老师也深切感受到了新应职领导、老师们的努力和工作的艰辛,充分体会到了新应职人的工作热情和工作态度以及高昂的激情。与新应职的同行结下了深厚的友谊,留下了一段终生难忘的记忆。“两次援疆行,一生援疆情”。学习“胡杨精神”,不忘教育初心,砥砺前行,愿常纺和新应职一起谱写新时代最美的乐章。

(纺织学院供稿)

 

新疆应用职业技术学院党委寄来的感谢信 

中国竞彩网举行欢送会

新疆应用职业技术学院举行欢迎仪式

援疆专家研讨工作现场

指导年轻教师

参加项目评审

指导开展学徒制工作

1+X纺织面料开发培训

开展调研

指导学生

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/