校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

机电学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-21来源:机电学院浏览次数:229设置

1月20日下午,机电学院党总支在2C212会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。党委副书记、纪委书记王顺明、纪委委员、校团委书记李凯出席指导,机电学院党总支班子全体成员参加会议,机电学院副院长廖定安、各党支部书记、工会主席、分团委负责人、民主党派代表列席会议,会议由党总支书记严纲主持。

机电学院党总支高度重视此次民主生活会,提前准备布置,紧紧围绕民主生活会主题,深入查找剖析问题,开展意见征集、交心谈心,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上严纲首先代表机电学院党总支班子汇报了2020年度民主生活会问题整改落实情况,并作2021年度党史学习教育专题民主生活会对照检查报告,围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心系“国之大者”、贯彻新发展理念、履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,保持战略定力、提高能力本领,汲取党史中正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面进行深刻剖析,从根源上查找存在问题的原因。随后,严纲带头作个人对照检查发言,其他班子成员也逐一进行个人检查剖析,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

在听取学院班子及个人的批评和自我批评后,王顺明对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会围绕主题、严肃认真、步骤规范,会前准备比较充分;开展批评和自我批评严肃负责,能深挖根源、查找差距明确努力方向;提出的整改措施针对性强,具体可行。同时,他对学院领导班子提出四点要求:一是要及时深入加强学习,提升理论功底和水平,深刻领会上级精神的内涵;二是要强化宗旨意识。作为教师要坚持以学生为中心,将立德树人意识贯穿教育的始终;三是要切实履行担当。在加强党政班子建设中要将班子的政治建设放在首位。每一位干部要发挥好头雁效应,严以律己,廉洁奉公;四是要时不我待地推动事业的发展。围绕中心,服务大局,推进二级学院事业高质量发展。

最后,严纲代表学院党政班子作表态发言。他表示会后要继续深入学习习近平总书记系列重要论述重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。学院党政将按照校党委对学院有关工作提出的明确要求,结合民主生活会查摆问题和会上相互批评的意见,逐条梳理,自觉接受监督,努力推进学院事业发展上新台阶。(机电学院党总支供稿  审核/严纲)



江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/