校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

马克思主义学院举行期中教学检查活动

发布时间:2022-05-12来源:马克思主义学院浏览次数:15设置

为不断提升思政课教学质量和实效性,了解思政课教学的具体情况,5月11日下午,马克思主义学院在线上分别召开了思政课期中教学师生座谈会和新教师期中教学座谈会。马院直属支部书记、院长陈利及马院直属支部其他委员全程参与了活动。

在期中教学师生座谈会上,参会同学围绕“你觉得本学期所学的思政课教学内容的难易程度是否适宜,学习起来有困难吗?”“老师一般采用哪些教学手段和方法,对调动同学上课积极性有效吗?你有更好的建议吗?”“线上教学学习效果怎么样?存在哪些不足?你认为需要怎样改进教学效果会更好?”“你觉得老师授课的最突出的亮点是什么?”“你觉得思政课的课程教学还有哪些方面需要改进?”等五个问题展开交流。同学们普遍认为思政课教师教学认真,授课精彩,上课有收获。同时,大家还提出了很好的建议,如“线上教学背景下,增强知识点的逻辑梳理,知识重点要多强调,加强印象”、“希望能多一些师生互动,教师多提问,学生多思考,更好融入课堂”、“多介绍历史背景知识,便于大家理解枯燥的理论”、“教师要提升学术实力和上课魅力,更好的吸引学生注意力”等等。陈利院长对同学们的真挚建议表示了感谢,感受到了大家对思政课教师的肯定,他希望不仅参会的同学要努力学好思政课,还要影响发动周围的同学一起学好思政课。他鼓励大家要与思政课教师多互动交流,多情感碰撞,教学相长,让中国竞彩网的教风、学风、校风越来越好。马院一定会根据学生的需求,推进思政课教学改革,提升思政课的实效性,服务学生成长成才,助力提升中国竞彩网人才培养质量。

在新教师期中教学座谈会上,2021年下半年新进的7名教师交流了她们半年来在教学上的收获和体会,马院三名教研室主任等老教师跟年轻教师进行了互动交流。陈利院长对7名新教师半年来的成长表示了肯定,他希望新教师坚持学习,努力形成自己的教学风格,要重视科研反哺教学,有效利用教学策略,坚持课堂互动,授课过程中要坚持战略思维、全局思维、辩证思维和历史视角,把思政课的道理“讲深、讲透、讲活”,以理服人,不断提升自身的专业化水平。

图 文 马克思主义学院  审核 陈利


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/