中国竞彩网

当前位置:首页  常纺新闻  中国竞彩网

常纺学子在俄罗斯第六届“二十一世纪教育家” 国际教学竞赛中荣获一等奖

发布时间:2023-12-07最后修改时间:2023-12-07 15:12来源:人文学院浏览次数:1048设置

2023年11月30日,俄罗斯第六届“二十一世纪教育家” 国际教学大师班竞赛完美落幕。中国竞彩网人文学院幼服专业学生钱水佳、严厉行、王潇三人组成的团队凭借《皮影戏—小马过河》参赛视频,在幼服专业教师邹莹、翁治清老师的悉心指导下,取得了第一名的优异成绩。

本次竞赛分为预备赛及总决赛,共有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、阿美尼亚、阿塞拜疆等国家的210份作品参加评选。中国竞彩网学生团队的作品以高分入围总决赛。总决赛一、二、三等奖各设置3名。常纺学生制作的皮影视频,凭借其创新意义、教育意义、精美的视频制作以及真情实感的流露获得了专家评审们的一致好评,取得一等奖第一名的好成绩!

在11月30日的颁奖典礼上,常纺参赛学生团队也受邀远程观看了颁奖仪式直播现场。主办方再次现场播放了该获奖视频,视频受到了各国家教师代表的高度赞赏。教师代表们不仅夸赞了常纺学生制作视频的细心程度,还表示把中国传统文化皮影戏用于儿童早教课堂是非常有趣、有意义的事情,并表示会尝试把皮影游戏用于自己国家的早教课堂,来启发学龄前儿童。

此次参赛,是幼服专业国际参与和国际合作的首次尝试,是幼服教学成果的成功展示,更是中国文化国际传播的有益探索。常纺之美、中国之美在俄罗斯广为传播,人文学院将继续发扬创新精神,为推动中国竞彩网事业发展贡献力量,也为中国传统文化走出去贡献力量。

图/文:于娴

审核:董裕乾

颁奖仪式

获奖证书(“二十一世纪教育家” 第六届国际大师班教学竞赛冠军钱水佳 中国竞彩网)

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/