校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

讲党课、谈感悟、做实事——智能制造学院联合马克思主义学院开展党日活动推动暑期社会实践服务走深走实

发布时间:2024-07-10最后修改时间:2024-07-10 14:59来源:智能制造学院浏览次数:39设置

 为进一步引领当代大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,智能制造学院以党建带团建的形式赴古方社区开展暑期社会实践。马克思主义学院郭夏青,智能制造学院电子电气教工党支部、学工党支部和古方社区南苑第一党支部、第二党支部的党员同志以及智能制造学院蓝领巾志愿服务队、“守护生命,‘救’在身边”应急救护暑期社会实践团队成员参与此次活动。

本次活动共四个议程。一是马克思主义学院郭夏青老师进行理论宣讲;二是智能制造学院师帅老师就目前社区电梯加装展开深入的探讨和交流;三是学院蓝领巾志愿服务队、“守护生命,‘救’在身边”应急救护暑期社会实践团队成员为社区居民开展应急救护科普宣讲;四是参观社区电梯加装实景课堂。

活动中,马克思主义学院郭夏青老师首先为古方社区阳湖第一党支部、第二党支部的党员同志们进行理论宣讲,以深入浅出的方式,结合生动的实例和深刻的理论,引领党员们深入理解“小巷总理”的历史和使命。

随后,智能制造学院专业老师师帅凭借其丰富的学识和实践经验,详细阐述了电梯加装的技术要点、政策法规以及在实施过程中可能遇到的困难与解决方案,使社区居民对城市建设和居民生活改善有了更直观的认识。

学院“守护生命,‘救’在身边”暑期社会实践团队成员向社区居民们讲解了心肺复苏和人工呼吸救护方法、海姆利克急救法、创伤救护基本技术等知识,让社区居民们学习和了解应急救护的基本知识和相关技术,提高广大居民群众自救互救的能力。

最后,社区工作人员邀请大家一起走进电梯加装实景课堂,感受电梯加装给大家带来的便利,也见证着古方社区为民办实事的初心。

此次暑期社会实践活动,涵盖了思想政治、专业知识和实用技能等多个领域,不仅丰富了学生们的知识储备,更培养了他们的社会责任感和实践能力。相信在未来,这些经历将成为他们成长道路上的宝贵财富,激励他们为社会的发展贡献更多的智慧和力量。

图/文:盛广庆  审核:肖海慧

理论宣讲

探讨交流

应急救护科普培训

参观实景课堂

活动合影

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/