校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

在乡村振兴的伟大实践中挺膺担当——智能制造学院蓝领巾志愿服务队赴中国农业发展银行武进支行开展调研活动

发布时间:2024-07-10最后修改时间:2024-07-10 15:12来源:智能制造学院浏览次数:44设置

为积极号召青年大学生将青春汗水投入到乡村振兴的火热实践中,智能制造学院蓝领巾志愿服务队动员引导青年学生投身志愿服务活动,积极报名全国大学生乡村振兴志愿服务团,并组建一支充满激情与使命感的社会实践团队,走出校园走向社会,开展暑期社会实践活动,为助力乡村振兴贡献青春力量。

7月9日,智能制造学院蓝领巾志愿服务队,怀揣着对乡村振兴事业的热忱和探索精神,来到了中国农业发展银行武进支行。他们此行旨在深入了解金融机构在推动乡村振兴战略中的重要作用和创新举措。

活动伊始,银行相关负责人热情地接待了实践团队,并为他们详细介绍了中国农业发展银行在支持农业农村基础设施建设、农业产业化发展、农村金融服务等方面的政策和成果。团队成员们认真聆听,并就关心的问题与负责人进行了深入交流。

在随后的调研过程中,实践团队深入银行的各个部门,与工作人员进行面对面的访谈。他们了解到,中国农业发展银行通过创新金融产品和服务模式,为乡村产业发展注入了源源不断的金融活水,有力地支持了农村新型经营主体的成长壮大,促进了农业增效、农民增收。

此外,团队成员还跟随银行工作人员实地走访了农业产业园项目,亲眼目睹了金融支持为乡村带来的巨大变化,让团队成员深刻感受到了金融力量在乡村振兴中的强大推动力。

通过此次调研活动,实践团队不仅获取了丰富的第一手资料,更对乡村振兴战略有了更深刻的认识和理解。他们表示,将把此次调研的成果转化为实际行动,为乡村振兴事业贡献自己的智慧和力量。

未来,相信会有更多的青年学子投身到乡村振兴的伟大实践中,用青春和汗水书写新时代“三农”发展的新篇章。

图:蓝领巾志愿服务队  文:仲伯修、盛广庆  审核:肖海慧

学习交流

部门调研

实地走访

活动合影

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/